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Uma consultora, além de todo o conhecimento técnico precisa ter muita criatividade e, acima de tudo, a capacidade de entregar resultados excepcionais aos clientes. Se você está começando nesse mundo ou deseja decolar e dominar a consultoria, você precisa conhecer e entender um serviço que pode fazer toda a diferença: o que é e qual a diferença entre as 3 fichas técnicas.

Você já parou para pensar como a entrega de informações pode ser um fator determinante no sucesso de uma Consultora Expert? E se eu te disser que, ao oferecer três tipos de fichas técnicas, você pode se destacar da concorrência e alavancar seus resultados? E o mais importante, saber qual ficha técnica se enquandra em cada nicho de cliente e/ou serviço.

Um Mundo de Consultoria

Antes de mergulharmos nos detalhes das três fichas técnicas, é importante entender o cenário da consultoria. Trabalhando com amigos chefs de gastronomia e mentorandas, percebi uma tendência predominante: a entrega da ficha técnica gerencial. Para a maioria das consultoras, essa é a norma, e muitos deles também incluem informações operacionais em um único documento.

A questão que surge é: se todos estão fazendo a mesma coisa, você deve seguir o mesmo padrão? A resposta é um sonoro “não”. Como minha mãe me ensinou há muito tempo, eu não sou todo mundo, e você também não é. Portanto, por que não ousar e se destacar na multidão?

A Tríade de Fichas Técnicas

Aqui está a chave para se diferenciar na consultoria: oferecer três fichas técnicas distintas, cada uma com um propósito específico e faturar muito mais com esse serviço.

Cada uma das FTs possui um objetivo diferente e não é todos cliente que precisará dos 3. Por isso é essencial entender qual e porque usar. Isso mudará como você fará a entrega dessa ferramenta.

Vamos dar uma olhada em cada uma delas:

1. Ficha Técnica Operacional

A ficha técnica operacional é a ferramenta utilizada pela equipe de produção. Funciona como um guia de preparo, orientando os passos que fará a receita ser executada de forma padronizada, assim deve ser de fácil entendimento e conter termos da realizada dos cozinheiros, como a medida caseira dos ingredientes.

2. Ficha Técnica Gerencial
A ficha técnica gerencial é voltada para o controle de custos. Não há uma estrutura padrão, é ideal que tenha informações sobre a receita, como: ingredientes, quantidades brutas e limpas, rendimento, custo unitário, etc.

É a principal solução para precificação adequada.

3. A Ficha Técnica do Produto

É uma ferramenta utilizada, geralmente, em indústria de alimentos, mas muito bem aplicada em diferentes negócios de alimentação.

Ela traz detalhes das características do alimento como sua composição, informação nutricional, formas de conservação, especificações físico-químicas, etc.

Hoje é tudo que uma rotuleira procura.

Por que Três Fichas Técnicas?

A abordagem das três fichas técnicas oferece uma vantagem significativa. Ela permite que você atenda às diferentes necessidades e expectativas de seus clientes. Além disso, demonstra flexibilidade, personalização e um compromisso extra em superar as expectativas.

Essa estratégia não apenas o diferencia no mercado, mas também cria um relacionamento mais sólido com seus clientes, aumentando a satisfação e a probabilidade de trabalhos futuros.

Se você está começando na consultoria ou começar decolando e se tornar uma Consultora Expert, considere a inovação das três fichas técnicas. Conheça mais aqui!

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